Archive for December, 2015

28
Dec
15

Korea Trip (2), Berangkat!

Pada suatu dini hari yang dingin dan nervous terbangunlah diriku pada jam 2 pagi. Ya, pagi ini aku harus segera bersiap karena harus ke Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Di tiket tertulis jam 05:15 pesawat dari maskapai Hongkong akan membawaku ke Seoul, via Hongkong. Segera ku buat air panas untuk mandi, makan roti seadanya di dapur. Sekitar jam 02:20 hp ku berdering, hohoi.. supir taksi yang ku pesan sudah menunggu di lobby apartemenku. OK, ku lahap gigitan terakhir roti di tanganku.

Setelah cipika-cipiki sama istri, cium my princess yang lagi tidur pulas, dengan rasa nervous yang masih memberatkan kaki sekaligus membuat penasaran ku tarik koperku keluar menuju lift dan turun. Tepat jam 02:40 saya sudauh di dalam taksi berwarna biru telur asin dan melaju ke Cengkareng.

Menjelang setengah 4 pagi taksi yang ku tumpangi sudah sampai di Terminal 2 D Bandara Internasional Soekarno Hatta, Bandara terbesar dan tersibuk yang dimiliki oleh Indonesia. Bandara masih nampak sepi, tapi kegiatan kecil sudah mulai terjadi, beberapa turis asing yang nampaknya takut untuk ketinggalan pesawat nampak tidur di kursi tunggu yang nampaknya tidak cukup nyaman untuk ukuran badan mereka. Ku lihat papan pengumuman penerbangan, tidak satupun bisa ku temukan jadwal penerbanganku ke Hongkong pagi itu. Ah macam mana pula ini… Ku lihat lagi tiket ku, bener kok.

Belum juga temen kantor menunjukkan batan hidungnya di lobby bandara ini, sambil mengisi waktu luang aku jalan ke gate E.Yes, penerbanganku tercantum di papan pengumuman di gate E. OK, agak tenang sekarang. Ku kirim pesan ke teman-temanku untuk langsung turun di Terminal 2 E saja dan aku pun jalan ke toilet terdekat. Balik dari toilet 2 temanku sudah datang. Antrian masuk sudah dibuka, kami bertiga pun sudah bersiap untuk antri boarding, dan sesaat itu pula 2 temanku datang. Komplit, sudah 5 personal boyband lengkap. Hahaha…

Antri, masuk pemeriksaan, cukup ketat. Setelah pemeriksaan scanner badan dan koper, menjelang antrian check-in diperiksa lagi dengan alat yang ditengokkan sedikit ke koper kita, bahkan ada yang diminta buka koper juga. Ah merepotkan.. untungnya aku ga diminta buka koper. kami berlima antri dengan jarak yang bersela, tapi karena 1 tiket booking akhirnya ami dipersatukan di meja check-in. Halah… 😀

Crew maskapai Hongkong yang melayani kami ini sangat baik dan ramah, sambil menyelesaikan 5 tiket untuk check-in kami bercanda mengenai kasus pilot mendesah yang terjadi di dalam pesawat maskapai swasta nasional. Hahaha….

Sampai ruang tunggu dan pesawatpun delay sekitar 30 menit. OK, saya manfaatkan untuk sholat subuh sambil nyemil roti yang dibawa oleh seorang wanita satu-satunya dalam rombongan boyband kali ini. Itulah gunanya teman perempuan. Selalu prepare lebih dari yang laki-laki. Hahaha…

05:40

Pengumuman masuk pesawat dan ternyata kami berada di ruang tungggu untuk kelas di atas ekonomi, padahal tiket kami ekonomi. Hehe.. Demi ketertiban bersama kami pindah ke ruang sebelah dan ikut antri bersama penumpang kelas ekonomi yang lain.

Masuk pesawat. Wow..menyenagkan. Walau ekonomi kabin pesawat ini menyenangkan, dengan full entertain dan ada colokan usb bisa untuk charger hp. Setelah pesawat mengudara sajian makanan sangat ku tunggu, laper bro!

Ah gerobak itu akhirnya datang juga, pramugari menawari, “Chicken with rice or Pasta with sausage.” Ku pilih yang mengenyangkan, “Chicken with rice.” Cukup enak untuk hidangan di atas pesawat, nasi ayam dengan saus jamur. Nyam-nyam…

Nonton film tidak lupa dilakukan, meski terkantuk kantuk karena tadi bangun kepagian. Setengah ngantuk dan setengah konsentrasi nonton film, akhirnya ketiduran juga. Hehehe…

Bangun ketika pengumuman pesawat mau mendarat di Hongkong, bersiap.

Hongkong1

Sampai di Hongkong! Cuma transit sih.. Hehe.

Hongkong2

Setelah menunggu 3 jam akhirnya kami lanjut dengan maskapai yang sama untuk menuju Seoul.

Hongkong3.jpg

Makan lagi, kali ini ku anggap makan siang. Nonton film lagi. Hehehe..

Sampai di Incheon Internasional Airport sekitar jam 19 malam waktu setempat.

Hellooo Korreeaaaa, i’m coming!!

Incheon1.jpg

Penyakit ndeso menyerang, masuk angin! Hahaha…. Ke toilet dulu yaaa…… Hihihi…

 

Advertisements
28
Dec
15

Korea trip (1), persiapan.

Halo-halo… setelah sekian lama diriku tak menulis. Aku mau cerita soal perjalanan ke Korea kemarin, ah ini pun late post sih. Hahaha… Maaappp! Tapi, insya Allah infonya tetap menarik. Buat yang mau pergi ke Korea boleh tulisan ini menjadi salah satu panduan atau rujuakan. Halah… :p

Kita mulai yaa….

Pada suatu hari terjadilah perdebatan yang cukup seru dan menegangkan. Jreng-jreng…. Sebagai bonus, saya dan temen-temen kantor diperkenankan untuk mengajukan perjalanan ke luar negeri. Diberi kesempatan mengajukan 3 pilihan tujuan, seorang temenku yang memang K-pop lover mengajukan Korea menjadi pilihan pertama, sedangkan aku yang ga terlalu suka K-pop ga mau Korea. Ah pasti lebay di korea, aku lebih pilih Jepang. Terlebih ada promo bagi turis luar untuk naik Sinkansen dengan biaya yang jauh lebih murah, apa gitu nama paketnya khusus untuk winter. Ah lupa! Hihihi…

Skip, skip, skip…

Korea terpilih dan akhirnya kami persiapan ke Korea. Pertama yang diurus tentu saja visa, tapi kali ini pengurusan visa sama sekali tidak seru, alias mudah. Pengurusa visa ke Korea terbilang mudah apalagi kami perginya bareng sekantor, surat permohonan dari kantor dan rekening penjamin juga rekening kantor. Hehe.. Ajaibnya ngisi formulirnya mudah, tinggal donwload, yang pergi ke kedutaan hanya 1 orang sebagai perwakilan yang mengantar berkas, terus yang lain ga disuruh datang apa lagi poto dan wawancara. Tidak ada! Syarat yang kami berikan masing-masing orang adalah, copy KTP, copy KTP, sama Paspor diserahkan. Jika ngurus personal pasti diminta rekening pribadi atau slip gaji, ini versi turis Indonesia yang ketemu di Bandara Hongkong.

Nunggu seminggu dan visa korea jadi. Yipppiiieee!!!

Visa1

Persiapan selanjutnya adalah baju. Ya baju harus dipikirkan khusus karena di sana jauh lebih dingin dari pada suhu rata-rata di Indonesia. Saya pergi pada tanggal 21 hingga 25 November 2015 lalu, itu waktu peralihan autumn ke winter. Alias sudah mulai dingin tapi belum salju. Pantau di web prakiraan cuaca sih di rentang 3-12º C. Brrrr…..

Tapi dasar katrok dan menganggap sepele (sadar setelah kedinginan di sana. Hahaha…) saya cuma menyiapkan jaket, rompi rajut, sama syal. Syal itu pun hasil pinjeman. Hehe.. Sedikit info, di ITC Mangga Dua banyak toko yang menjual baju khusus winter loh. Ane aja takjub, di Jakarta ternyata ada toko yang jual perlengkapan winter. Hihihi….

Jangan lupa selanjutnya siapkan won, ya itu mata uang Korea Selatan. Saat saya beli kemarin kurs berada di angka 12 rupiah, alias 1 won sama dengan 12 rupiah. Dengan perjalanan yang ga neko-neko, mau naik subway, makan juga yang biasa, masih bisa beli oleh-oleh buat emak di kampung, budget 1000 won per hari sudah sangat cukup. Buat orang Indonesia naik angkutan umum dianggap tidak keren, jangan berpikir tentang hal ini jika kita pergi ke negara maju seperti Korea. Satu, tentu alasan budget, naik transportasi umum khususnya kereta dan bis kota itu murah dibanding taksi atau sewa mobil. Dua, untuk di Seoul naik subway itu keren. Cewe-cewe ala artis korea mudah ditemukan di subway. Hahahaha… 😀




Follow Me on Twitter

December 2015
M T W T F S S
« Mar   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 31,096 hits

Top Clicks

  • None

My Pic

let’s talk! :)