28
Dec
15

Korea Trip (2), Berangkat!

Pada suatu dini hari yang dingin dan nervous terbangunlah diriku pada jam 2 pagi. Ya, pagi ini aku harus segera bersiap karena harus ke Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Di tiket tertulis jam 05:15 pesawat dari maskapai Hongkong akan membawaku ke Seoul, via Hongkong. Segera ku buat air panas untuk mandi, makan roti seadanya di dapur. Sekitar jam 02:20 hp ku berdering, hohoi.. supir taksi yang ku pesan sudah menunggu di lobby apartemenku. OK, ku lahap gigitan terakhir roti di tanganku.

Setelah cipika-cipiki sama istri, cium my princess yang lagi tidur pulas, dengan rasa nervous yang masih memberatkan kaki sekaligus membuat penasaran ku tarik koperku keluar menuju lift dan turun. Tepat jam 02:40 saya sudauh di dalam taksi berwarna biru telur asin dan melaju ke Cengkareng.

Menjelang setengah 4 pagi taksi yang ku tumpangi sudah sampai di Terminal 2 D Bandara Internasional Soekarno Hatta, Bandara terbesar dan tersibuk yang dimiliki oleh Indonesia. Bandara masih nampak sepi, tapi kegiatan kecil sudah mulai terjadi, beberapa turis asing yang nampaknya takut untuk ketinggalan pesawat nampak tidur di kursi tunggu yang nampaknya tidak cukup nyaman untuk ukuran badan mereka. Ku lihat papan pengumuman penerbangan, tidak satupun bisa ku temukan jadwal penerbanganku ke Hongkong pagi itu. Ah macam mana pula ini… Ku lihat lagi tiket ku, bener kok.

Belum juga temen kantor menunjukkan batan hidungnya di lobby bandara ini, sambil mengisi waktu luang aku jalan ke gate E.Yes, penerbanganku tercantum di papan pengumuman di gate E. OK, agak tenang sekarang. Ku kirim pesan ke teman-temanku untuk langsung turun di Terminal 2 E saja dan aku pun jalan ke toilet terdekat. Balik dari toilet 2 temanku sudah datang. Antrian masuk sudah dibuka, kami bertiga pun sudah bersiap untuk antri boarding, dan sesaat itu pula 2 temanku datang. Komplit, sudah 5 personal boyband lengkap. Hahaha…

Antri, masuk pemeriksaan, cukup ketat. Setelah pemeriksaan scanner badan dan koper, menjelang antrian check-in diperiksa lagi dengan alat yang ditengokkan sedikit ke koper kita, bahkan ada yang diminta buka koper juga. Ah merepotkan.. untungnya aku ga diminta buka koper. kami berlima antri dengan jarak yang bersela, tapi karena 1 tiket booking akhirnya ami dipersatukan di meja check-in. Halah…😀

Crew maskapai Hongkong yang melayani kami ini sangat baik dan ramah, sambil menyelesaikan 5 tiket untuk check-in kami bercanda mengenai kasus pilot mendesah yang terjadi di dalam pesawat maskapai swasta nasional. Hahaha….

Sampai ruang tunggu dan pesawatpun delay sekitar 30 menit. OK, saya manfaatkan untuk sholat subuh sambil nyemil roti yang dibawa oleh seorang wanita satu-satunya dalam rombongan boyband kali ini. Itulah gunanya teman perempuan. Selalu prepare lebih dari yang laki-laki. Hahaha…

05:40

Pengumuman masuk pesawat dan ternyata kami berada di ruang tungggu untuk kelas di atas ekonomi, padahal tiket kami ekonomi. Hehe.. Demi ketertiban bersama kami pindah ke ruang sebelah dan ikut antri bersama penumpang kelas ekonomi yang lain.

Masuk pesawat. Wow..menyenagkan. Walau ekonomi kabin pesawat ini menyenangkan, dengan full entertain dan ada colokan usb bisa untuk charger hp. Setelah pesawat mengudara sajian makanan sangat ku tunggu, laper bro!

Ah gerobak itu akhirnya datang juga, pramugari menawari, “Chicken with rice or Pasta with sausage.” Ku pilih yang mengenyangkan, “Chicken with rice.” Cukup enak untuk hidangan di atas pesawat, nasi ayam dengan saus jamur. Nyam-nyam…

Nonton film tidak lupa dilakukan, meski terkantuk kantuk karena tadi bangun kepagian. Setengah ngantuk dan setengah konsentrasi nonton film, akhirnya ketiduran juga. Hehehe…

Bangun ketika pengumuman pesawat mau mendarat di Hongkong, bersiap.

Hongkong1

Sampai di Hongkong! Cuma transit sih.. Hehe.

Hongkong2

Setelah menunggu 3 jam akhirnya kami lanjut dengan maskapai yang sama untuk menuju Seoul.

Hongkong3.jpg

Makan lagi, kali ini ku anggap makan siang. Nonton film lagi. Hehehe..

Sampai di Incheon Internasional Airport sekitar jam 19 malam waktu setempat.

Hellooo Korreeaaaa, i’m coming!!

Incheon1.jpg

Penyakit ndeso menyerang, masuk angin! Hahaha…. Ke toilet dulu yaaa…… Hihihi…

 


0 Responses to “Korea Trip (2), Berangkat!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: